18. 01. 2018
04071 м. Київ, а/с 110
тел/факс (044) 207-12-58
тел.моб   (066) 346-08-46
home1 search contacts

19 ИЮНЯ - ЕВРОПЕЙСКИЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ «НЕТ - ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ, ДА - НАЛОГОВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!»

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

 

17-23 июня Европейская федерация профсоюзов общественного обслуживания (ЕФПОО) проведет Европейскую неделю налоговой справедливости в рамках своей кампании «Верните обратно» за возвращение ежегодно недостающего 1 трлн. евро, чтобы заставить богачей и транснациональные корпорации платить свою справедливую долю налогов.

19 июня в Брюсселе ЕФПОО и ее членские организации из Бельгии проведут встречу с государственным секретарем страны Джоном Кромбесом, ведающим вопросами борьбы с налоговым мошенничеством. Во время встречи, которая начнется в 9.45, Д. Кромбес расскажет о роли Бельгии в борьбе с налоговым мошенничеством и агрессивным налоговым планированием в Европе. Во встрече примут участие около 200 представителей профсоюзов CGSP/ACOD, CSC-services publics/ACV-Openbare diensten и SLFP/VSOA.

В последнее время на уровне ЕС имели место некоторые успехи в отношении снятия банковской тайны и обеспечения регулярного обмена информацией между государственными органами. Но нам необходимо срочно сделать более конкретные шаги, такие как освещение в прессе шокирующих налоговых скандалов и продвижение налоговой справедливости неправительственными организациями.

Заместитель Генерального секретаря ЕФПОО Ян Виллем Гаудриаан расскажет о результатах проведенных по заказу ЕФПОО исследований того, как навязываемая Еврокомиссией жесткая экономия ведет к уклонению от уплаты налогов в Европе, вызванного сокращением 50 тыс. рабочих мест в налоговых администрациях.

Затем представители профсоюзов проведут массовый митинг у здания Брюссельской фондовой биржи и организуют представление для СМИ, изобразив массовую кражу наших денег Европой, которые недофинансируемые налоговые администрации хотят вернуть, но не могут.

Проведение акций по инициативе профсоюзов планируется и в других странах, таких как Великобритания, Австрия, Германия, Кипр (с остановкой работы на 1 час), Франция и Нидерланды. 17-23 июня параллельно с саммитом лидеров стран «Группы восьми» и Международным днем государственной службы 23 июня пройдут и другие акции.

Цель нашего дня действий – пойти навстречу пожеланиям людей и ликвидировать налоговые убежища, заставить транснациональные корпорации платить свою справедливую долю налогов для финансирования общественного обслуживания, устранить политические и корпоративные препятствия расследованию случаев налогового мошенничества.

Законное возмущение граждан жесткой экономией для большинства и процветанием для немногих не успокоят пустые слова. Граждане не против того, чтобы платить справедливые налоги по средствам для надлежащего финансирования общественного обслуживания, в котором мы все нуждаемся, но они не хотят быть обманутыми и платить за тех, кто может позволить себе платить, но делать этого не желает.

Департамент международной работы


Newer news items:
Older news items:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Останні новини

Курси валют

 

 

Календар

< грудня 2016 >
П В С Ч П С Н
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31